HOME > 留学Q&A > アメリカ短期留学の際ビザはどの様な形でいくのがいいのでしょうか。

アメリカ短期留学の際ビザはどの様な形でいくのがいいのでしょうか。

パートタイムスチューデントは、3ヶ月までなら、ESTA(ビザ免除)で語学留学できます。しかし、週に規定時間数以上、授業を受けるフルタイムスチューデントは、短期でも、学生ビザ(Fビザ)を取得しなければなりません。